Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
- 500g
Garbanzos
- 150g
Arla Apetina
- 150g
Pan rallado
- 3
Dientes de ajo
- 1
Cebolla pequeña
- 1
Perejil, cilantro, comino molido (al gusto)
- 1
Pimienta negra, alcaravea (al gusto)
- 1
AOVE, sal (al gusto)
- 1
Curry (opcional)
- 30 minutos
Dificultad: Baja
Trucos y Consejos
¡Echa un vistazo al resto de recetas del canal Cocina con Gusto! El chef Mario Sandoval propone platos y trucos para una dieta sana y equilibrada.
Preparación Falafel con Apetina
El cocinero Mario Sandoval nos invita a preparar este plato especiado elaborado a base de legumbre. El falafel es una especie de tortita de garbanzos que podemos presentar como aperitivo, guarnición o plato principal. Su elaboración es muy sencilla y puede ser una buena forma de introducir las legumbres a los niños.
Receta paso a paso
- En primer lugar dejamos a remojo los garbanzos el día anterior.
- Después los lavamos y escurrimos.
- A continuación trituramos en la batidora junto con la cebolla, los dientes de ajo, el cilantro fresco, el perejil y una taza de agua.
- Añadimos la sal, el comino molido, la pimienta negra y la alcaravea al gusto.
- Una vez hecho esto, dejamos reposar la mezcla durante 30 minutos.
- Luego formamos pequeñas bolas y las aplastamos como hamburguesas.
- Las rebozamos en pan rallado y a la sartén.
- Freímos en abundante aceite de oliva a fuego medio/fuerte hasta que queden dorados por fuera y cremosos por dentro.
- El siguiente paso es aliñar los daditos de queso Arla Apetina con curry.
- Cuando hemos realizado todos los pasos, servimos el falafel caliente con Arla Apetina como guarnición.
El queso Arla Apetina es un queso blanco al estilo mediterráneo, envasado en salmuera para mantener el queso siempre fresco. Es la combinación perfecta para ensaladas, aliños o como aderezo en otros platos calientes, aportando gran personalidad a tus recetas.