Skip to content

Cómo cocinar diferentes tipos de pasta

¿Cuántos tipos de pasta conoces? Más allá de los espaguetis, macarrones y coditos, se extiende un universo apasionante compuesto por un sinfín de variedades. La pasta se puede diferenciar en función de la forma, el color y la frescura. El chef Mario Sandoval nos enseña los diferentes tipos de cocción.

Mario Sandoval recomienda cocinar la pasta con una hoja de laurel y unas gotitas de aceite. Los tiempos de cocción dependen de la variedad:

  • La pasta seca de 10 a 12 minutos.
  • La pasta fresca de 2 a 3 minutos.
  • La pasta congelada, 6 minutos.

Uno de los trucos de Mario Sandoval es utilizar un bol con hielos para refrescar la pasta según la sacamos de la olla. Así cortaremos enseguida la cocción.

Quizás te interese
Berenjenas al horno gratinadas
Ensaladas, legumbres y verduras

Berenjenas al horno con queso

Descubre cómo preparar unas berenjenas al horno con queso, rellenas de carne y setas. Receta paso a paso, ingredientes y tiempos.

¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA