Ingredientes para3porcionesporciónporciones:
- 150g
Arla Queso rallado Mozzarella
- 6
Tomates secos
- 1
Albahaca fresca
- 200g
Harina para tempura
- 1
Agua muy fría
- 6
Brochetas de madera
- 1
Aceite de girasol para la fritura
- 30 minutos
Dificultad: Baja
Trucos y Consejos
- Puedes rellenarlos de lo que quieras, prueba a introducir también algún fruto seco tipo cacahuete, nuez o almendra, el toque crujiente le irá de maravilla.
- Como soporte puedes utilizar muchas cosas, una naranja, en un vaso con arroz, etc.
- Lo más importante es que antes de freír, los chupa chups estén fríos de nevera para evitar que el queso se salga, y que la tempura los envuelva del todo.
Preparación de Chupa Chups de queso, tomate y albahaca
Queda claro que con estos chupa chups de queso mozzarella, los peques de la casa van a disfrutar, ¡pero es que los mayores también!
El secreto para triunfar con esta receta es no tardar demasiado en servir y devorarla ; )
Receta paso a paso
1.- Cortaremos los tomates secos en dados pequeños. Haremos lo mismo con la albahaca, y la colocaremos encima del tomate.
2.- Sacaremos el queso. Alternaremos Arla Queso rallado Mozzarella y encima el tomate con la albahaca.
3.- Con la mano, bolearemos hasta conseguir que el queso envuelva al tomate y nos quede con forma redonda.
4.- Después, clavaremos las brochetas.
5.- Los guardaremos en la nevera para que endurezcan y no se fundan antes de tiempo en la fritura.
6.- Ahora, prepararemos la tempura. La dejaremos bastante líquida porque antes pasaremos los chupa chups de queso por harina para que sellen mejor y a la vez al estar más líquida, evitamos el exceso de masa.
7.- En un bol, echaremos un poco de agua muy fría, después iremos añadiendo harina hasta dejar una pasta más bien líquida. Con una varilla removeremos muy bien para no dejar grumos.
8.- Una vez enfriados los chupa chups, los pasaremos por harina. Y con el aceite bien caliente, los pasaremos por la tempura escurriendo el exceso de masa.
9.- Seguidamente, lo freiremos hasta que quede crujiente, no tiene por qué dorarse.
10.- Por último, los escurriremos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa. ¡Listos para comer!
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!