Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
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Array
- 400g
Arla Queso de untar Natural
- 150g
galletas tipo Digestive
- 100g
almendras peladas
- 100g
frambuesas, fresas y arándanos
- 75g
Mantequilla Lurpak®
- 1
brick de nata
- 2
vainas de vainilla
- 1
zumo de limón y la cáscara
- 6
sobres de gelatina
- 4cda
azúcar glas
Tiempo de elaboración
- 50 minutos + 3 horas de reposo
Dificultad: Media
Preparación Cheesecake de Navidad
Uno de los momentos más emocionantes del año es la Navidad, pues nos reunimos con nuestros familiares y compartimos ricas recetas de comida tradicional. En todos los casos, el postre es parte indispensable de cualquier comida o cena. Vamos a preparar una Cheesecake de Navidad. Es una receta muy especial con arroz con leche… ¡A ver qué os parece!
Receta paso a paso
- Vamos a comenzar con la receta de nuestra cheesecake Navidad preparando primero el arroz con leche. Cuando tengamos el arroz preparado, añadimos la leche y removemos delicadamente mientras lo calentamos unos minutos.
- Añadimos las semillas de la vaina de vainilla y el azúcar glass. Dejamos cocer a fuego lento unos 40 minutos removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar el arroz con leche en la nevera.
- Seguidamente, trituramos las galletas de la forma que nos sea más cómoda. Con el robot suelen quedar muy pulverizadas ,así que si prefieres un resultado más rústico y con grumos puedes utilizar otros métodos, como romperlas con las manos.
- Una vez lo tengamos, deberemos mezclar las migas con la mantequilla Lurpak®. Para ello, pondremos la mantequilla en un bol amplio y la derretiremos introduciendo el bol durante unos segundos en el microondas, hasta que veamos que está fundida. Cuando esté lista, echaremos en el bol las galletas picadas y lo iremos mezclándolo todo bien hasta que tengamos una mezcla homogénea.
- Ya tenemos la mezcla. Ahora vamos a añadirla en el molde desmontable, el cual recomendamos que sea de unos 24 centímetros de diámetro. Ve presionando con una cuchara para que la base quede de manera uniforme. Coloca papel de horno o acetato en los laterales interiores del molde. Dejaremos enfriar en el frigorífico unos 10 minutos.
Cómo preparar el relleno de nuestra Cheesecake
- Abre las otras dos vainas de vainilla y mézclalas con el azúcar glas, algunas almendras laminadas y la nata. Dejaremos reposar la mezcla en el frigorífico.
- Por otro lado, hacemos un jarabe suave con el agua y el azúcar cociendo a fuego medio durante 8 minutos sin remover. Añadiremos la mezcla que habíamos dejado previamente en el frigorífico.
- Cuando tengamos preparada la Cheesecake de Navidad, la introduciremos en la nevera y esperaremos unas 3 horas hasta que cuaje la parte superior.
- Una vez haya transcurrido el tiempo, sacaremos la Cheesecake de la nevera, le quitaremos el molde desmontable con cuidado y el papel de horno o acetato de los laterales.
- Te recomendamos para decorar la tarta usar almendras y frutos rojos.
Nuestro secreto es...
400 g de Arla Queso de untar Natural
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!