Ingredientes para6porcionesporciónporciones:
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- 5
Hojas de Gelatina
- 12
Galletas tipo oreo
- 100g
Frutos rojos congelados
- 120ml
Leche
- 10ml
Edulcorante líquido
- 200g
Yogur griego
- 100g
Mantequilla Lurpak®
- 400g
Arla Queso de untar Natural Light
Tiempo de elaboración
- 45 minutos + 2.5 horas de refrigeración
Dificultad: Media
Trucos y Consejos
- Si usas gelatina en polvo, el equivalente sería el peso de las hojas en polvo, mezclado con agua fría. 1 cucharada de gelatina en polvo se hidrata con 4 cucharadas de agua fría.
- Para picar las galletas usa un procesador o un rodillo de cocina, aplastándolas dentro de una bolsa.
- Puedes cambiar las galletas por otras más de tu gusto.
- El yogur griego puede ser sustituido por uno natural, pero el griego mejora la consistencia de la tarta.
- La tarta puede elaborarse dentro de un molde desmontable, o usar un plato como base y el aro desmontable para prepararla.
Preparación Cheesecake de oreo y frutos rojos con Arla Queso de untar Natural Light
Que las oreo Cheesecake son todo un éxito, es archiconocido, pero si además le añades frutos rojos para acompañar, la mezcla es maravillosa. Para aligerar un poco la bomba de azúcar que supone una oreo Cheesecake, el relleno no lleva más azúcar añadido, si no edulcorante, y poca cantidad ya que las galletas aportan mucho dulzor, además de ese sabor inconfundible que la hace irresistible para todos.
Receta paso a paso
- Primero pondremos las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas, mínimo 20 minutos.
- Derretiremos la mantequilla Lurpak® al microondas a baja potencia, para evitar que hierva.
- Trituramos las galletas y reservamos la mitad, que irán dentro de la masa del cheesecake.
- Mezclamos la mantequilla Lurpak® derretida con la mitad de las galletas trituradas, hasta formar una pasta, formamos la base de la tarta en un plato con esta pasta, ayudándonos de un aro desmontable, apretando bien la base con la ayuda de una cuchara, reservamos al congelador por 30 minutos
Mientras enfría preparamos el relleno de nuestra tarta.
- Mezclamos 2 tarrinas, 400 gramos de nuestro Arla Queso de untar Natural Light con el yogur griego, añadimos el edulcorante y el resto de galletas trituradas.
- Calentamos la leche levemente al microondas, disolvemos en ella las hojas de gelatina ya hidratadas, escurriéndolas previamente. Y la incorporamos a la mezcla anterior.
- Sacamos la base del congelador y vertemos la mezcla sobre ella, refrigeramos durante unas 2 horas.
- Calentamos los frutos rojos en un cazo a fuego lento, hasta que suelten parte del jugo.
- Una vez frío lo añadimos sobre la tarta ya refrigerada, para que se empape del jugo.
- Volvemos a refrigerar 30 minutos más y la desmoldamos con cuidado.
Ya tenemos lista nuestra oreo Cheesecake para degustar!