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Charlota de cheesecake y frutos rojos con Arla Queso de Untar Natural

Charlota. Arla

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

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  • 25g

    frutos rojos congelados

  • 400g

    Arla Queso de untar Natural

  • 25g

    edulcorante líquido

  • 3

    hojas de gelatina neutra

  • 100g

    leche vegetal

  • 30

    bizcochos de soletilla

  • Para decorar
  • 1cdta

    Eritritol/Azúcar glass

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Tiempo de  elaboración

Dificultad: Baja

Preparación de la charlota de cheesecake con Arla Queso de untar Natural

Preparar esta charlota no es complicado para el postre que conseguiremos, que es espectacular. El resultado, una tarta visualmente muy atractiva y deliciosa que no deja a nadie indiferente. En este postre, la frescura de las frutas se entrelaza con la suavidad de la cheesecake elaborada con nuestro Arla Queso de untar Natural y la textura ligera de los bizcochos. Una receta clásica que deleita los sentidos y sorprende por su sencillez y elegancia.

Receta paso a paso

  1. Separamos 100 g de frutos rojos (que usaremos para decorar al final) y los otros 150 g los trituramos junto nuestro Arla Queso de untar Natural y el edulcorante. Reservamos.
  2. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante unos 10 minutos.
  3. Una vez hidratada la gelatina, la añadimos a la leche vegetal previamente calentada, la disolvemos bien y añadimos a la mezcla anterior, batimos despacio con unas varillas hasta conseguir una mezcla  homogénea.
  4. En un molde de 15 cm desmontable, cubrimos los laterales y el fondo con los bizcochos de soletilla recortados del borde para que aguanten en posición plana, usaremos los restantes de los recortes para los huecos que nos queden sin cubrir.
  5. Vertemos el relleno anterior en el molde y refrigeramos durante mínimo 2 horas para que solidifique.
  6. Sacamos del refrigerador y desmoldamos con cuidado, rodeamos con una cinta bonita y distribuimos por encima el resto de frutos rojos, para terminar espolvoreamos la tarta con azúcar glass (o eritritol glass). ¡Ya la tienes lista para disfrutar!

Trucos y Consejos

  • Puedes usar frutos rojos frescos o congelados, los congelados sácalos 1 hora antes de la nevera y ponlos sobre un colador para que expulsen el exceso de agua.
  • Usa un molde desmontable de unos 15 cm de diámetro, que tenga una altura mínima de 8 cm para sujetar bien los bizcochos. 
  • Con un cuchillo de sierra, corta un poco el extremo de los bizcochos para tener un lado plano (que puedan aguantarse de pie en el molde) y queden todos a la misma altura, no los mojes ya que pueden romperse.  
  • Respeta el tiempo de reposo de la tarta en la nevera para que el relleno cuaje.
  • Puedes conservar la tarta en nevera 5 días en perfectas condiciones.
Nuestro secreto es... 

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

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