Ingredientes para los canelones
- 150 g Rabo de ternera estofado
- 2 Ud Pasta fresca en láminas
- 100 g Arla Havarti en lonchas
- 50 g Pan de molde
- 50 g Mantequilla Lurpak® Fácil de untar Tradicional
- Piñones (al gusto)
- Sal (al gusto)
Ingredientes para la salsa de queso
- 150 g Nata líquida
- 50 g Arla Pasta&Gratinar
- Nuez moscada (al gusto)
- Sal y pimienta (al gusto)
Tiempo de elaboración
- 20 minutos
Dificultad: Media
Preparación Canelones de rabo de toro por Mario Sandoval
La receta que os traemos hoy es una de esas que gustan mucho los fines de semana de otoño e invierno: Canelones de rabo de toro y queso Arla Havarti. Lo importante para un buen canelón son unos buenos ingredientes y una receta sencilla pero bien contrastada, como la que Mario Sandoval nos presenta hoy:
Receta paso a paso
- Para esta receta, vamos a poner la carne de rabo de ternera estofado en un bol.
- Cortamos el queso en lonchas Arla Havarti en tiras y el pan de molde tal como hace Mario y lo añadimos al bol.
- También añadimos la nata líquida, los piñones y mezclamos todo para hacer la pasta del canelón.
- Por otra lado, vamos cociendo la pasta fresca durante unos 5 minutos.
- Para la salsa de queso: derretimos una cucharada de Mantequilla Lurpak® Fácil de untar Tradicional y le añadimos la nata. Se puede añadir, tal como nos indica Mario, pimienta, nuez moscada o cualquier especia que nos apetezca.
- Después incorporamos el queso rallado Arla Pasta&Gratinar para darle sabor a la salsa. Colamos la salsa para eliminar los grumos.
- Una vez lista nuestra parte, la dejamos enfriar en agua fría. Secamos bien la pasta y la rellenamos con la pasta tal como hace Mario.
- Por último, llevamos los canelones al horno durante 5 minutos, a una temperatura de 90-100 grados.
- Para emplatar ponemos un poco de salsa encima de cada canelón y añadimos un poco de piñón picado y queso Arla Pasta&Gratinar.
Nuestro secreto es...
150 g de Arla Havarti en lonchas
El queso Arla Havarti en lonchas es el tradicional queso danés, suave y con la textura perfecta. Contiene leche, sal, cultivos lácticos y cuajo. Los ingredientes son 100% naturales y los productos se producen y supervisan de forma artesanal. Cuentan con el el sello Farmer Owned, icono que identifica el modelo productivo de la empresa que funciona como una cooperativa de ganaderos europeos.