Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
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Array
- 1
calabaza
calabazas
- 200ml
nata para cocinar
- 2
huevos
- 10g
nuez moscada
- 150g
Arla Queso rallado Mozzarella
- 2
hojas de laurel
- 5
ramas de tomillo
- 1
cebolla
cebollas
- 2
dientes de ajo
- 1cda
aceite de oliva
- 1cda
sal
- 1
pimienta blanca
Tiempo de elaboración
- 1 hora
Dificultad: Baja
Preparación de Calabaza gratinada con especias y queso mozzarella
¿Buscas platos calientes para estos días de frío? Esta calabaza gratinada con especias es la opción perfecta, muy fácil de preparar y con el toque de sabor de nuestro Arla Queso rallado Mozzarella. Sigue leyendo para descubrir esta súper receta de nuestro chef Mario Sandoval. ¡Más detalles en el vídeo!
Receta paso a paso
- Para preparar esta calabaza gratinada, lo primero es pelar la calabaza, quitarle las semillas y cortarla en cuadrados, más o menos de 1 cm de lado.
- Pela la cebolla y córtala en tiras o juliana y los ajos en trozos pequeños.
- En una sartén a fuego medio, calienta el aceite de oliva. Añade la cebolla y rehoga durante unos 5 minutos. Luego añade la calabaza, el laurel y el tomillo. Rehoga unos minutos, removiendo de vez en cuando.
- Precalienta el horno a 175 ºC, calor arriba y abajo. Pasa la calabaza y la cebolla a una fuente para horno. Hornea a media altura durante unos 20 minutos o hasta que la calabaza esté tierna y empiece a dorarse.
- Mientras tanto, en un bol grande, bate los huevos junto con la nata, la mitad del Arla Queso rallado Mozzarella, el ajo y la nuez moscada. Ajusta de sal y pimienta al gusto.
- Cuando la calabaza esté tierna, retira las hojas de laurel y tomillo y añade la mezcla de huevo y espolvorea con el resto del queso rallado.
- Continúa el horneado hasta que la superficie se haya dorado a tu gusto. Déjalo reposar unos minutos antes de servir. ¡Lista!
Nuestro secreto es...
150 g de Arla Queso rallado Mozzarella
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!