Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
:
Array
- 4
calabacines pequeños
- 1/2
cebolla
- 2
pimientos verdes
- 1
pimiento rojo
- 1
tomate maduro
- 120g
atún en aceite
- 150g
queso Arla Havarti Madurado
- 1/2ml
leche
- 50g
Mantequilla Lurpak® con sal
- 50g
harina
aceite de oliva
- 1cda
sal
nuez moscada
- 1cdta
pimienta blanca
Tiempo de elaboración
- 60 minutos
Dificultad: Media
Preparación de calabacines rellenos
Os presentamos estos calabacines rellenos de atún y gratinados con queso. Un plato sencillo y saludable que no puede faltar en nuestra mesa. Daremos un extra de sabor a esta receta con el queso Havarti Madurado, ¿te animas?
Receta paso a paso
- Lo primero lavaremos muy bien los calabacines bajo el grifo, después haremos un corte y con la ayuda de un sacabolas o una cucharilla vaciaremos la verdura.
- A continuación picamos la pulpa del calabacín y reservamos.
- Después hervimos en agua con sal los calabacines. El tiempo suficiente para que estén tiernos pero sin cocerlos en exceso.
- Una vez hecho esto, enfriamos los calabacines en agua muy fría para parar la cocción. Escurrimos y reservamos.
- Rehogamos en una sartén, la cebolla, el pimiento rojo y el verde.
- Cuando comience a estar tierno, añadimos la carne del calabacín y dejamos que se fría bien.
- Luego sumamos el tomate rallado y mantenemos al fuego.
- Añadimos el atún bien escurrido de aceite, rehogamos un par de minutos y apagamos el fuego para dejar enfriar.
- Mientras, ponemos la Mantequilla Lurpak® con sal a fundir para la bechamel. Después añadimos la harina y sofreímos bien.
- Una vez rehogada, añadimos la leche tibia y dejamos que se disuelva. Sin parar de remover con una varilla, cocemos hasta que hierva y espese, pondremos a punto de sal, nuez moscada y pimienta blanca, y retiramos del fuego.
- Rellenamos los calabacines, tapamos con salsa bechamel y con un cortapastas, cortaremos el queso Arla Havarti madurado.
- Gratinamos en el horno o en el microondas grill hasta que el queso se dore. Puedes tener preparados los calabacines en la nevera a falta de meter en el horno, por lo tanto es una receta que podemos hacer con antelación.
- ¡Y ya estaría listo para servir!
Nuestro secreto es...
150 g de queso Arla Havarti Madurado
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!