Ingredientes para calabacines al horno
- Carne picada 200 g
- Queso en lonchas Havarti Arla 200 g
- Cuatro tomates
- Una Cebolla
- Un diente de ajo
- Una zanahoria
- Salsa de tomate 50 g
- Mantequilla Lurpak con sal 50 g
- Vino tinto
- Orégano
- Pimienta negra
- Sal
Tiempo de elaboración
- 20 minutos + 15 minutos de horneado
Dificultad: sencilla
Cómo preparar calabacines rellenos al horno
Vamos a preparar unos calabacines al horno con salsa boloñesa. Combinaremos la carne picada con cebolla, zanahoria, tomates y Havarti en lonchas para el relleno. El queso aportará cremosidad a este plato gratinado, ¡ el resultado es espectacular!
- Empezamos a preparar el relleno de los calabacines. Picamos finamente las cebollas y las pochamos con el ajo junto con una nuez de mantequilla Lurpak.
- Añadimos al sofrito la zanahoria en taquitos. La zanahoria nos ayudará a endulzar el relleno.
- Sumamos el tomate rallado y espolvoreamos un poco de orégano.
- Ahora vamos a comenzar con los calabacines cortando cada uno en cuatro cubos del mismo tamaño.Cuando estén cocidos, los descorazonamos retirando la pulpa de su interior con una cuchara y añadimos la carne de los calabacines al sofrito.
- Añadimos la carne picada, la salsa de tomate y un chorrito de vino tinto. Dejamos reducir a fuego bajo unos 10 minutos.
- Echamos sal sobre los cubos de calabacín y los rellenamos con la salsa.
- Metemos en horno precalentado y dejamos unos 15 minutos.
- Mientras, cortamos el queso Havarti en tiras.
- Sacamos los calabacines del horno y cubrimos el relleno con el queso.
- Gratinamos al horno a 250 grados durante unos minutos.
Como truco si quieres disfrutar de todo su sabor, estos calabacines deben ir directos a la mesa nada más salir del horno ya que es como más ricos están, con un cierto punto crujiente y llenos de sabor. Si quieres prepararlos con antelación puedes dejarlos en la bandeja ya colocados con los condimentos y en el último momento hornearlos.
Vídeo-receta paso a paso
Nuestro chef Mario Sandoval te enseña a preparar este plato tan sabroso y saludable con esta vídeo-receta. ¡No te la pierdas!