Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
:
Array
- 150g
bacalao desalado
- 80g
queso blanco Arla Apetina
- 1/2
cebolla
cebollas
- 1
diente de ajo
dientes de ajo
- 80g
harina
- 80g
pan rallado
- 1
huevo
huevos
- 1taza
agua
- 1cda
aceite
- 1cdta
perejil
Tiempo de elaboración
- 20 minutos
Dificultad: Fácil
Trucos y Consejos
- El día anterior dejaremos desalar el pescado para tenerlo a punto para nuestra receta.
- El cocinero Mario Sandoval utiliza en la receta un pan rallado especial llamado Panko que tiene más grosor y aporta una textura crujiente.
- ¿Y si haces croquetas con el bacalao desmigado que te ha sobrado en la receta?
- 20 minutos
Dificultad: Fácil
Trucos y Consejos
- El día anterior dejaremos desalar el pescado para tenerlo a punto para nuestra receta.
- El cocinero Mario Sandoval utiliza en la receta un pan rallado especial llamado Panko que tiene más grosor y aporta una textura crujiente.
- ¿Y si haces croquetas con el bacalao desmigado que te ha sobrado en la receta?
Preparación Buñuelos de bacalao
Los buñuelos de bacalao son un aperitivo ideal para cenas con amigos. Mario Sandoval nos recomienda utilizar queso blanco Arla Apetina para la masa del buñuelo, así conseguiremos un toque extra sabor y cremosidad en estos aperitivos de bacalao. ¡Marchando!
Receta paso a paso
- Retiramos la piel del bacalao y lo cortamos en tacos, con extremo cuidado por las espinas.
- Les damos un pequeño hervor, retiramos y desmigamos. Reservamos el agua.
- Picamos muy finamente el ajo y la cebolla y sofreímos.
- Para hacer la masa, añadimos el bacalao frito, la taza de agua que hemos preparado y nuestro queso blanco en dados Arla Apetina.
- Damos forma a los buñuelos. Si ponemos una gota de aceite en la palma de la mano, podremos formar las bolitas con más facilidad.
- Dejamos reposar las bolitas y, después, las freímos con huevo, harina y pan rallado.
- Decoramos nuestro aperitivo con ramitas de perejil.