Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
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- 600g
Brócoli
- 1
Arla Havarti en lonchas
- 50g
Mantequilla Lurpak® fácil de untar
- 150g
Panceta curada
- 1/2
Cebolla dulce
- 1
Uvas moradas
- 1
Vinagre de arroz, sal final (al gusto)
Tiempo de elaboración
- 15 minutos
Dificultad: Baja
Trucos y Consejos
- Esta receta que presento no deja de ser una verdura rehogada con uvas, pero echándole un poco de imaginación, seguro que los peques aprecian el plato.
- Puedes usar cualquier verdura, lo único importante es no maltratarla, es decir, cocerla lo justo en agua bien salada para que fije la clorofila y enfriarla rápidamente para que no se pase.
- Igual que usamos panceta curada, podemos utilizar jamón, bacon, pavo….
- No utilizo las uvas porque si, tiene su explicación, al ser una receta con 3 ingredientes grasos (mantequilla, queso y panceta) las añadimos por ser dulces y algo ácidas, algo que hará que nos comamos este plato de una forma más agradable al rebajar considerablemente la sensación de grasa, al igual que nos ayudarán a hacer mejor la digestión.
Preparación Brócoli con queso Arla Havarti uvas y panceta
Os presento una receta diferente combinada de brócoli con Arla Havarti uvas y panceta que animará hasta a los más pequeños a probar la verdura. Podemos encontrar el brócoli todo el año en el mercado, os proponemos acompañar este alimento con productos de temporada. ¡Éxito asegurado!
Receta paso a paso
- Lavaremos el brócoli y lo trocearemos.
- Pondremos una olla con agua bien salada y cuando hierva añadiremos la verdura.
- No dejaremos que se haga en exceso, cuando observemos que comienza a estar tierno, lo enfriaremos con agua muy fría para parar la cocción.
- En una sartén, añadiremos 50 g de Mantequilla Lurpak® fácil de untar y dejaremos que se funda a fuego suave.
- Cortaremos la panceta curada en finas tiras y la rehogaremos con la mantequilla.
- Cuando esté un poco dorada, la sacaremos del fuego y en la misma grasa rehogaremos la cebolla picada fina. Cuando comience a estar tierna volveremos a añadir la panceta y mezclaremos bien.
- Retiraremos casi todo el conjunto y en la grasa rehogaremos el brócoli ligeramente. Pondremos a punto de sal.
- Después sacaremos el brócoli y en la misma sartén rehogaremos muy poco las uvas lavadas y segundos después, desgrasaremos con un chorrito de vinagre de arroz. Reservaremos.
- Con un molde cortapastas, cortaremos un círculo de queso en lonchas Arla Havarti. Sobre el plato, colocaremos un molde mayor y en la base pondremos la cebolla con la panceta y el vinagre de arroz. Después pondremos las uvas en la parte mas externa y en el centro el brócoli. Encima del brócoli colocaremos el queso y gratinaremos en el grill hasta fundir. ¡Y voilá!
Nuestro secreto es...
150 g de queso en lonchas Arla Havarti
El queso en lonchas Havarti cremoso Arla es el tradicional queso danés, suave y con la textura perfecta. Contiene leche, sal, cultivos lácticos y cuajo. Los ingredientes son 100% naturales y los productos se producen y supervisan de forma artesanal.