Ingredientes para10porcionesporciónporciones:
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- 5
huevos
- 100g
harina
- 40g
azúcar
- 1cdta
sal
- 1/2cdta
levadura
- 150g
Queso de untar Arla Lactofree
- 200g
pimiento morrón
- 1
ajo
- 1
lata de atún
- 2
pepinillos
- 3cda
Mayonesa
Tiempo de elaboración
- 120 minutos
Dificultad: Media
Trucos y Consejos
- Podemos guardar este brazo gitano salado en la nevera e ir comiéndolo poco a poco como aperitivo o plato principal.
- Esta receta combina bien con un gran número de ingredientes: jamón, salmón ahumado… ¡Podéis personalizar la receta a vuestro gusto!
- Si utilizas pepinillos picantes, le aportarás un toque ideal al plato.
Preparación brazo gitano salado con Queso de Untar Lactofree Arla
Os traemos este delicioso brazo gitano con Queso de untar Lactofree Arla, pimientos, atún y huevo. Es una receta muy fácil de preparar, fresquita y que está buenísima. ¿Quién ha dicho que los brazo de gitano son sólo dulces?
Receta paso a paso
- Para comenzar batimos los huevos con el azúcar hasta que aumente su volumen y obtengamos una mezcla espumosa. Añadimos una pizca de sal.
- Después añadimos la harina y la levadura tamizadas, integrándola a la mezcla.
- A continuación ponemos el horno a precalentar a 180ºC. En una bandeja de horno ponemos papel vegetal pegándolo con un poco de margarina en cada esquina. Vertemos la mezcla del bizcocho y la extendemos por toda la bandeja. Dejamos reposar durante 10 minutos.
- Horneamos la plancha de bizcocho unos 8 minutos hasta que empiece a dorarse.
- Con el bizcocho todavía caliente, lo colocamos con el papel vegetal sobre un trapo de cocina húmedo y lo enrollamos para que tome la forma. Dejamos reposar 30 minutos o hasta que se enfríe.
- Para preparar el relleno, primero cocemos los dos huevos durante 15 minutos. Los pasamos por agua fría, pelamos y los cortamos en trocitos muy pequeños. Picamos también los pepinillos.
- Luego extendemos el bizcocho ya frío y untamos toda la superficie con queso crema sin lactosa Lactofree.
- A continuación trituramos el pimiento morrón junto a la lata de atún con su aceite, un diente de ajo y una pizca de sal hasta obtener una crema. La extendemos también por toda la plancha.
- Después distribuimos uno de los dos huevos y los pepinillos picados por toda la superficie.
- Una vez hemos hecho todo esto, enrollamos el brazo de gitano. Lo colocamos sobre una superficie rígida y lo llevamos a la nevera durante 30 minutos para que tome cuerpo.
- Cortamos los dos extremos y vertemos la mayonesa casera por encima, que cubra todo. Podemos decorar con el otro huevo picado, pepinillos, aceitunas, tiras de pimiento morrón, etc
- Para terminar refrigeramos unas 2 horas antes de comer.
Nuestro secreto es...
Queso de untar sin lactosa Arla Lactofree
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!