Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
- 250g
Boniato
- 125g
Arla Mozzarella Rallada
- 125g
Jamón serrano
- 20g
AOVE
- 1
Ajo, pimienta, cebolla, pimentón dulce y orégano (al gusto)
- 1
Sal (al gusto)
- 35 minutos
Dificultad: Baja
Trucos y Consejos
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Podemos hornear el boniato en la airfryer o en el horno. Si lo cocemos en un recipiente apto al microondas primero, reduciremos el tiempo de horno.
Si nos gustan otras especias se pueden cambiar, va a gustos, también le va muy bien el curry.
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Podemos cambiar boniatos por patatas, el boniato le da un sabor dulce que contrasta muy bien con el jamón salado y la mozzarella.
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Escoge un jamón de buena calidad, le da mucho protagonismo a este plato.
Preparación Boniato, Arla mozzarella rallada y jamón crujiente
Un plato combinado de boniato con Arla Mozzarella Rallada y jamón crujiente de lo más nutritivo, con un contraste delicioso entre lo dulce y lo salado. Perfecto para disfrutar como acompañante de platos principales e incluso, para un picoteo saludable.
Receta paso a paso
- Pelar los boniatos con un pelador y cortar en forma de gajos. Reservar en un bol.
- Precalentar el horno o airfryer 200º.
- Añadir al bol el aceite de oliva y las especias, mezclar hasta integrar bien.
- Podemos hornear directamente 20-25 minutos a 180º o hacer primero al microondas en un recipiente apto, unos 5-6 minutos temperatura máxima y luego hornear 5 minutos más a 200º.
- Si las hacemos en airfryer serán aproximadamente 20 minutos a 160º.
- Una vez horneado el boniato, en el mismo recipiente mezclaremos con Arla Mozzarella Rallada y añadimos por encima el jamón.
- Horneamos de nuevo 5 minutos (vigilando que el jamón no se queme) a 200º. En airfryer 5 minutos 180º.
- Sacar del horno y espolvorear un poco de perejil por encima antes de servir.
El queso con un fundido óptimo, hilado perfecto y superficie dorada. Con una textura, suave y cremosa ideal para pizzas y platos de horno.