Skip to content

Bombas boloñesa con pollo y Arla Havarti

Bombas boloñesa

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 200g

    tomate triturado

  • 1/2

    cebolla

    cebollas

  • 2

    zanahorias

  • 200g

    carne picada de pollo

  • 1

    masa de pizza de 400 o 500 g

  • 150g

    Arla Queso en lonchas Havarti

  • 1cda

    aceite de oliva virgen extra

  • 1cda

    sal y pimienta

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media

Trucos y Consejos

  • Puedes preparar tú mismo la masa, mezclando 250 g de harina de fuerza, 125 g de agua, 5 g de levadura y sal.
  • También puedes usar una masa de hojaldre o quebrada, pinchándola para que no se hinchen demasiado.
  • Puedes usar las verduras y el tipo de carne que más te gusten para esta receta.

Preparación de Bombas boloñesa de pollo y Arla Havarti en lonchas

Estas originales bombas rellenas de carne de pollo y verduras podrían recordarte al sabor de una pizza en forma de bocadillo. Son algo laboriosas pero muy fáciles de preparar y las puedes rellenar de lo que más te guste. ¡Están increíbles! Nosotros hemos decidido añadirle nuestro Arla Queso en lonchas Havarti, que le aporta mayor cremosidad y sabor al resultado final. ¡Prueba con rellenos dulce salado y te sorprenderán!

Receta paso a paso

  1. Para preparar estas bombas boloñesa, lo primero es picar la cebolla y las zanahorias. Rehoga en una sartén con aceite de oliva junto a la carne picada de pollo.
  2. Cuando lo veas cocinado, añade el tomate natural, salpimienta y deja cocinar unos 10 o 15 minutos a fuego medio-suave hasta que reduzca. Reserva la salsa para que enfríe un poco.
  3. Precalienta el horno a 240º calor arriba-abajo con aire.
  4. Coloca la masa de pizza en una base con aceite para poder manejarla con facilidad. Corta en 4 porciones. Coge una de ellas y estírala con un rodillo sin llegar a dejarla muy fina, de unos 2 o 3 mm de grosor.
  5. Coloca en el centro media loncha de Arla Queso en lonchas Havarti doblada por la mitad. Encima añade una cucharada de boloñesa y después la otra mitad de la loncha.
  6. Cierra la masa por los bordes hacia el centro y cógela entre tus manos para darle forma de bollito. Una vez formadas las cuatro bombas, tapamos con un paño limpio o con papel film y dejamos reposar una media hora.
  7. Pasado este tiempo, destapamos y pincelamos las bombas con aceite de oliva. Decoramos con unas semillas, de sésamo, lino o pipas, las que más nos gusten.
  8. Horneamos 20 o 25 minutos a 240º con calor arriba y abajo. Quitamos el aire, vigilando que no se quemen. Dejaremos que se templen al sacarlas. ¡Listas para degustar tanto en caliente como en frío!
Nuestro secreto es... 
150 g de Arla Queso en lonchas Havarti

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso Arla Havarti en lonchas
Quizás te interese
Ñoquis de boniato con Arla Havarti Cremoso
Naturarla

Ñoquis de boniato con Arla Havarti Cremoso

Play Video Tiempo de  elaboración 30 minutos + 20 minutos de cocción Dificultad: Baja-Media Preparación de Ñoquis de boniato con Arla Havarti Cremoso ¿Unos ñoquis sin patatas? ¡Pues claro que sí! Para esta receta las

×
¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA