Ingredientes para 9-10 panecillos:
- 150 gr. de agua
- 1 sobre de levadura
- 250 gr. de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal (yo usé una sal rosada muy suave)
- 1 pellizco de azúcar
- 1 chorizo ahumado asturiano o gallego
- 1 cuña de Danablu
Cómo hacer bollos preñaos
Ponemos a calentar el agua y cuando esté templada le agregamos la levadura y removemos bien. A continuación vamos agregando poco a poco la harina y amasamos hasta que se nos quede una bola homogénea y compacta, ligeramente pegajosa. La ponemos en un recipiente y dejamos reposar durante media hora. En este tiempo, aprovechamos para picar el chorizo y el queso (podéis hacerlo como veáis, unos de chorizo y otros de queso, o bien mezclar las dos cosas, como yo).
Al cabo de la media hora, amasamos de nuevo la bola sobre una superficie ligeramente enharinada, y vamos haciendo bolitas.
Estiramos cada una de ellas con el rodillo y en su interior colocamos los trocitos de queso y/o chorizo. Las colocamos en una bandeja de horno y dejamos reposar de nuevo durante 20 minutos más.
Ya están listos los bollitos para llevar al horno, precalentado a 220º, y al cabo de unos 20 minutos… ¡a comer!