Skip to content

Bolitas de bacalao con Arla Havarti y Arla Queso de untar Natural

Bolitas de bacalao. Arla

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 60g

    mantequilla Lurpak®

  • 60g

    harina de trigo

  • 200g

    bacalao desalado

  • 400ml

    leche entera

  • 75g

    Arla Havarti Cremoso

  • 75g

    Arla Queso de untar Natural

  • 50g

    pan rallado

  • 2

    huevos

  • Sal

  • Pimienta molida

  • Nuez moscada molida

Play Video
Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media

Preparación de las bolitas de bacalao

Crujientes por fuera, cremosas por dentro y con un sabor que enamora desde el primer bocado. Estas bolitas de bacalao son una versión sabrosísima y diferente del clásico plato. El queso Arla Havarti Cremoso le da un toque suave e irresistible. Perfectas como entrante, tapa o para compartir en una comida especial, son fáciles de preparar y todo un acierto para sorprender. ¡Anímate a probarlas!

Receta paso a paso

  1. Rehoga el bacalao troceado en una sartén con un poco de AOVE unos minutos. Retira y reserva para preparar la bechamel.
  2. Añade en la sartén la mantequilla Lurpak®, calienta e incorpora la harina, remueve un par de minutos para tostar la harina y pierda el sabor a crudo.
  3. Agrega el Arla Havarti Cremoso, previamente cortado en trocitos, y el Arla Queso de Untar Natural. Añadimos la leche poco a poco a la vez que remueves con viveza para evitar que se formen grumo ( hay que dejar que se consuma la leche antes de añadir otro chorrito). Sube un poco el fuego, y sin parar de remover, cuando comience a hervir la bechamel salpimenta y añade nuez moscada al gusto.
  4. Cocina durante unos 10 minutos sin dejar de remover en ningún momento para evitar que se pegue. Antes de terminar de cocinar la masa, agrega el bacalao y mezcla para integrarlo.
  5. Vierte la masa en una fuente, tapa con film transparente “en contacto” y deja enfriar para que se solidifique.
  6. Para dar forma a las croquetas, nos impregnamos la palma de la mano con aceite, hacemos bolitas y empanamos pasándolas por pan rallado, huevo y pan rallado (en este orden).
  7. Freímos las croquetas en abundante aceite a 170ºC y dejamos reposar sobre papel absorbente antes de servir.

Trucos y Consejos

  • Antes de empezar, asegúrate de que el bacalao esté bien desalado y escurrido. Si suelta demasiada agua, puede afectar la textura de la masa. Puedes secarlo suavemente con papel absorbente antes de rehogarlo.
  • Añade la leche poco a poco y remueve con energía con unas varillas. No añadas más leche hasta que la anterior se haya integrado. Este paso es clave para conseguir una bechamel suave y sin grumos.
  • Tapa la masa con film transparente tocando directamente la superficie. Así evitas que se forme una costra y ayudas a que tome la textura ideal para dar forma a las bolitas sin que se peguen.
Nuestro secreto es... 

El queso le proporciona la cremosidad a la receta.¡Te sorprenderá su sabor!

Quizás te interese
Ñoquis de boniato con Arla Havarti Cremoso
Naturarla

Ñoquis de boniato con Arla Havarti Cremoso

Play Video Tiempo de  elaboración 30 minutos + 20 minutos de cocción Dificultad: Baja-Media Preparación de Ñoquis de boniato con Arla Havarti Cremoso ¿Unos ñoquis sin patatas? ¡Pues claro que sí! Para esta receta las

×
¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA