Ingredientes para bizcocho sin azúcar
- Calabaza rallada 250 g
- Harina 150 g
- Mantequilla Lurpak 100 g
- Dátiles 100 g
- 4 Huevos
- Canela en polvo 8 g
- Sal Maldon 2 g
Tiempo de elaboración
Cómo preparar un bizcocho sin azúcar
Este sencillo y sano bizcocho sin azúcar de calabaza es una gran alternativa a los postres excesivamente dulces y cargados de azúcares refinados. Sigue todos los pasos que enumera nuestro chef Mario Sandoval en el vídeo y descubre el secreto para preparar este delicioso postre.
Receta paso a paso
- En primer lugar derretimos la mantequilla en una cazuela.
- Mientras se va derritiendo, vamos batiendo los huevos en un bol.
- Después cortamos los dátiles y les vamos retirando el hueso que tienen en su interior.
- Posteriormente añadimos al huevo batido la calabaza que hemos rallado anteriormente y lo mezclamos bien.
- Una vez que está todo bien mezclado añadimos los dátiles y lo mezclamos también.
- Cuando tengamos todo bien homogeneizado añadimos la canela y un poco de sal. Echamos también la harina a la mezcla y lo batimos bien.
- El siguiente paso es echar la mantequilla fundida al bol y revolver toda la masa hasta que esté integrada. Echamos harina y revolvemos hasta conseguir una masa espesa.
- Cuando está perfectamente mezclado, lo añadimos al molde y lo cocinamos en el horno durante 30-40 minutos a a 160 grados.
- Pasado ese tiempo lo retiramos del horno y lo colocamos en un plato.
¡Y ya tenemos nuestro bizcocho sin azúcar!
Nuestro secreto es...
100 g de Mantequilla Lurpak
La mantequilla Lurpak le proporciona la textura a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!