El bizcocho de naranja es un clásico entre los clásicos pero que no podemos pasar por alto, tanto por su sabor, su textura y su sencillez a la hora de elaborarlo, además de que no hay mejor merienda con un vaso de leche para los más peques.
Ingredientes para el bizcocho de naranja
- Mantequilla Lurpak 175 g.
- Harina 175 g.
- Azúcar 175 g.
- 3/4 huevos
- Levadura química 10 g.
- Zumo de media naranja
- Ralladura de 1 naranja
- Agua de azahar
- Naranja confitada (opcional)
Receta del bizcocho de naranja
- Lo primero de todo batiremos con las varillas la mantequilla y el azúcar hasta blanquear.
- Después añadiremos los huevos y seguiremos batiendo.
- Añadiremos la harina tamizada previamente, mezclada con la levadura.
- Y por último añadiremos el zumo de naranja, el agua de azahar y la ralladura de naranja.
- Encamisaremos un molde untando un poco de mantequilla y espolvoreando con harina.
- Añadiremos la masa del bizcocho
- Lo meteremos al horno precalentado a 180ºC durante al menos 30 minutos o hasta que esté cocido en su interior. Lo comprobaremos con una puntilla para saber si está hecho.
- Dejaremos enfriar a temperatura ambiente.
Trucos para mejorar el bizcocho
- También puedes usar la naranja confitada y colocar unos discos encima del bizcocho a la hora de meterlo en el horno. O bien picarlo a trocitos y añadirlo a la masa cruda. en ese caso deberás rebozar ligeramente los trocitos de naranja por harina para evitar que se bajen al fondo.
- Si quieres darle un toque, añade un chorrito de Licor de naranja, Grand Marnier o algo similar sustituyendo parte del zumo de naranja.
- También puedes presentar el bizcocho entero y espolvorear azúcar glass por encima, quedará impecable!
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