Ingredientes para un bizcocho:
- 100 gr. de mantequilla Lurpak en pomada (temperatura ambiente, casi a punto de fundirse)
- 3 huevos
- 1 yogur de limón
- 1 limón (zumo y ralladura)
- 3 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 sobrecito de levadura química
- Opcional: Azúcar glass para decorar
Receta bizcocho de limón de Tarifa
Batimos los huevos con unas varillas, y a continuación incorporamos la mantequilla y el yogur. Dejamos que se mezclen bien, y seguimos añadiendo la ralladura de limón y el zumo (usaremos solo la parte amarilla, la blanca no nos sirve). Seguimos ahora con el azúcar, y cuando la mezcla sea homogénea, seguimos añadiendo la harina y la levadura.
Untamos un molde de bizcochos con mantequilla, y lo enharinamos para evitar que se pegue. Vertemos la mezcla y lo llevamos al horno, precalentado a 180º, donde lo dejaremos alrededor de 50 minutos. Cuando las paredes empiecen a despegarse del molde, y la capa superior esté bien tostadita, el bizcocho estará listo para llevar a la mesa.
Desmoldamos, decoramos con un poco de azúcar glass la superficie, y ya podemos disfrutar de un señor bizcocho… ¡que aproveche!