Skip to content

Beurre blanc

Beurre blanc

Ingredientes para Beurre blanc

Tiempo de  elaboración

Dificultad: sencilla

Trucos

Si usas Mantequilla Lurpak® Tradicional, te recomendamos que añadas una pizquita de sal a tu Beurre blanc. De esta forma conseguirás dar a tu receta el extra de sabor que aporta nuestra Mantequilla Lurpak® con sal.  

Si no encuentras chalotas en tu supermercado, puedes sustituirla por una cebolla. Su sabor es muy similar y prácticamente no se notará la diferencia. 

 

Preparación Beurre blanc o salsa de mantequilla blanca

¿Buscas una salsa suave para acompañar tus pescados? ¡Hazla con mantequilla Lurpak®! Mario Sandoval te enseña a preparar la auténtica Beurre blanc o mantequilla blanca, una salsa francesa perfecta para mariscos y verduras. ¡Toma nota de los ingredientes y disfruta del sabor de nuestra mantequilla Lurpak® con sal en tus platos! 

Receta paso a paso

  1. Su elaboración es muy sencilla. Empezaremos poniendo en una olla a fuego medio 200 g de mantequilla Lurpak® con sal. Lo mejor de esta mantequilla es su textura cremosa y su sabor, además de estar elaborada con ingredientes 100% naturales
  2. Conforme vayamos fundiendo la mantequilla, añadimos la chalota cortada previamente en taquitos muy pequeños. Removemos a fuego medio.
  3. Después agregamos el vino blanco y el vinagre para que se evapore el alcohol. Dejamos reducir. 
  4. Vertemos los 500 ml de nata líquida en la olla con los demás ingredientes y removemos hasta obtener una salsa cremosa, nuestra Beurre blanc o mantequilla blanca. 

Salmón con Beurre blanc

Una de las mejores recetas para probar esta salsa de mantequilla blanca o beurre blanc es el salmón al horno. ¡Te enseñamos a prepararlo!

  • Cubre una fuente o bandeja de horno con papel de aluminio y coloca el salmón en el centro. Condimenta con sal, zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva. 
  • Tápalo con papel de aluminio e introdúcelo en el horno a 180ºC durante 20 minutos. 
  • Aprovecha este momento para preparar la salsa Beurre blanc que te hemos enseñado previamente. 
  • Sirve el salmón y vierte la salsa de mantequilla blanca por encima. Nuestro consejo es que no dejes enfriar la salsa, sino que la sirvas y tomes caliente ya que su textura y cremosidad se reducen al enfriarse. 

¡Y ya estaría listo! Un plato saludable y muy sabroso gracias a nuestra beurre blanc. 

Nuestro secreto es... 

Su cremosidad, untabilidad y el secreto de su producción hace de esta mantequilla un referente mundial.

Quizás te interese
Halloween Cheesecake
Postres

Halloween Cheesecake

¡Descubre cómo preparar nuestra Halloween Cheescake con calabaza, una tarta de queso muy sabrosa! Receta paso a paso e ingredientes.

¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA