Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
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- 2
Berenjenas grandes
- 500g
Carne picada
- 150g
Arla Queso rallado Pasta&Gratinar
- 400g
Quinoa cocida
- 4
Zanahorias pequeñas
- 1
Cebolla dulce pequeña
- 1
AOVE y sal fina
Tiempo de elaboración
- 30 minutos
Dificultad: fácil-media
Trucos y Consejos
- Si dudas sobre qué tipo de carne usar, te recomiendo mezclar carnes magras con alguna grasa, tipo ternera y cerdo, pollo y cerdo, etc.
- La berenjena se cocina enseguida, por eso la cocinamos en el último momento, es una forma de disfrutar de la berenjena con toda su textura y sabor.
Preparación Berenjenas rellenas con carne y quinoa
Estas berenjenas rellenas de carne y quinoa con queso rallado Arla Pasta&Gratinar son un plato muy sabroso, ligero y fácil de preparar, ideal para tomar como plato principal en tus comidas o cenas. ¡Dentro receta!
Receta paso a paso
- Pondremos agua a cocer con sal y cuando hierva añadiremos la quinoa que previamente habremos lavado con abundante agua. Bajaremos el fuego y dejaremos cocer hasta que esté tierna.
- Cuando haya absorbido todo el agua, la dejaremos reposar y cuando se enfríe la soltaremos con un tenedor.
- A continuación cortaremos la berenjena por la mitad. Con un sacabolas o una cucharilla, la vaciaremos.
- Una vez está vacía, picaremos fina la pulpa de la berenjena y la reservaremos para el relleno.
- En una sartén, rehogaremos la cebolla picada fina y la zanahoria. Cuando casi estén, añadiremos la berenjena picada que habremos sacado de vaciar las berenjenas. Seguiremos rehogando hasta que los tres ingredientes estén listos.
- En ese momento, echaremos la carne picada y rehogaremos todo bien. También la sazonaremos.
- Cuando la carne esté cocinada pero evitando que pierda los jugos, añadiremos la quinoa y removeremos bien.
- Por último, retiramos el fuego y dejaremos que se enfríe para rellenar las berenjenas.
- Para el siguiente paso, cubriremos las berenjenas rellenas con el queso rallado Arla Pasta&Gratinar.
- Para terminar las meteremos al horno precalentado a 190 ºC hasta que gratinen y la berenjena esté tierna. ¡Bon appétit!