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Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
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- 2
berenjena medianas
berenjenas medianas
- 100g
Arla Havarti
- 1
pimiento rojo mediano
pimientos rojos medianos
- 1
cebolla grande
cebollas grandes
- 120g
atún en conserva
- 100g
tomate frito
- 50g
Arla Rallado Cheddar & Mozzarella
- 1cdta
sal
- 1cdta
pimienta
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Tiempo de elaboración
- 20 minutos + 70 minutos de horneado
Dificultad: Fácil
Preparación de Berenjenas rellenas de atún con Arla Rallado Cheddar & Mozzarella y Arla Havarti
Prepara estas deliciosas y saludables berenjenas rellenas de atún en un momento, una receta perfecta como plato único o incluso acompañado de arroz, pasta… Puedes añadir tantos ingredientes como quieras, ya que es una receta de aprovechamiento total. ¡Enriquécela con las verduras que más te gusten! El toque especial se lo da la mezcla de Arla Havarti y el delicioso Arla Rallado Cheddar & Mozzarella rallado por encima.
Receta paso a paso
- Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo. Corta por la mitad las berenjenas, coloca en una fuente apta para horno y realiza unos cortes en el centro. Salpimenta y hornea las berenjenas a 180º durante 50 minutos.
- Pica el pimiento rojo y la cebolla, sofríe en una sartén con aceite de oliva y reserva.
- Retira las berenjenas del horno, deja templar, vacía la carne con ayuda de una cuchara y pícala.
- En una fuente honda mezclamos la carne de la berenjena picada, el pimiento y la cebolla, junto con el atún y el tomate frito. Añadimos también unas lonchas de Arla Havarti picadas y mezclamos todo muy bien. Rellena las berenjenas con una cantidad generosa de esta mezcla. Cubre por encima con una capa de Arla Rallado Cheddar & Mozzarella y gratina al horno 200º unos 5 minutos.
- Retira y ¡disfruta de estas deliciosas berenjenas!
Trucos y Consejos
- Puedes asar las berenjenas en airfryer, durante 1 hora a 170º, también las puedes cocer al microondas para ahorrar tiempo y energía: ya cortadas por la mitad, a potencia máxima unos 10 min.
- Para quitar el amargor a las berenjenas déjalas reposar sobre un papel de cocina ya cortadas durante unos minutos.
- Puedes congelar las berenjenas una vez cocinadas, en un táper hermético, para consumir de nuevo descongela la noche anterior y calienta.
Nuestro secreto es...
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!