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Berenjenas rellenas de atún con Arla Rallado Cheddar & Mozzarella y Arla Havarti

Berenjenas rellenas atúin Arla Rallado Cheddar Mozzarela Arla Havarti

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

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  • 2

    berenjena medianas

    berenjenas medianas

  • 100g

    Arla Havarti

  • 1

    pimiento rojo mediano

    pimientos rojos medianos

  • 1

    cebolla grande

    cebollas grandes

  • 120g

    atún en conserva

  • 100g

    tomate frito

  • 50g

    Arla Rallado Cheddar & Mozzarella

  • 1cdta

    sal

  • 1cdta

    pimienta

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Tiempo de  elaboración

Dificultad: Fácil

Preparación de Berenjenas rellenas de atún con Arla Rallado Cheddar & Mozzarella y Arla Havarti

Prepara estas deliciosas y saludables berenjenas rellenas de atún en un momento, una receta perfecta como plato único o incluso acompañado de arroz, pasta… Puedes añadir tantos ingredientes como quieras, ya que es una receta de aprovechamiento total. ¡Enriquécela con las verduras que más te gusten! El toque especial se lo da la mezcla de Arla Havarti y el delicioso Arla Rallado Cheddar & Mozzarella rallado por encima.

Receta paso a paso

  1. Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo. Corta por la mitad las berenjenas, coloca en una fuente apta para horno y realiza unos cortes en el centro. Salpimenta y hornea las berenjenas a 180º durante 50 minutos.
  2. Pica el pimiento rojo y la cebolla, sofríe en una sartén con aceite de oliva y reserva.
  3. Retira las berenjenas del horno, deja templar, vacía la carne con ayuda de una cuchara y pícala.
  4. En una fuente honda mezclamos la carne de la berenjena picada, el pimiento y la cebolla, junto con el atún y el tomate frito. Añadimos también unas lonchas de Arla Havarti picadas y mezclamos todo muy bien. Rellena las berenjenas con una cantidad generosa de esta mezcla. Cubre por encima con una capa de Arla Rallado Cheddar & Mozzarella y gratina al horno 200º unos 5 minutos.
  5. Retira y ¡disfruta de estas deliciosas berenjenas!

Trucos y Consejos

  • Puedes asar las berenjenas en airfryer, durante 1 hora a 170º, también las puedes cocer al microondas para ahorrar tiempo y energía: ya cortadas por la mitad, a potencia máxima unos 10 min.
  • Para quitar el amargor a las berenjenas déjalas reposar sobre un papel de cocina ya cortadas durante unos minutos.
  • Puedes congelar las berenjenas una vez cocinadas, en un táper hermético, para consumir de nuevo descongela la noche anterior y calienta.
Nuestro secreto es... 

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

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