Ingredientes del bacalao para 4 personas:
- 4 raciones de bacalao desalado
- 1 pomelo chino
- 1 queso Hushall
- 1/2 litro de leche de soja
- 8 ajos tiernos
- 4 nueces
- harina, huevo y pan rallado
- aceite de oliva y de girasol
Receta del bacalao
Lo primero pocharemos el bacalao en el aceite de oliva con las cabezas de los ajos tiernos a fuego muy suave. Cuando llegue a este punto apagaremos el fuego, obteniendo este resultado. Reservaremos.
Por otro lado, pondremos la leche de soja a hervir. Dejaremos reducir hasta que adquiera una textura cremosa y un ligero color tostado. La colaremos y reservaremos. Ahora prepararemos el pomelo chino. Lo primero le haremos unos cortes en cruz.
Después iremos desprendiendo la corteza con la ayuda de las manos. Con un cuchillo bien afilado, lo pelaremos hasta quitar toda la parte blanca.
Lo cortaremos en rodajas. Y en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, lo marcaremos. Mientras, haremos la barrita de queso Hushall.
Cortaremos el queso en barritas y primero lo pasaremos por harina, después por huevo y finalmente por pan rallado, asegurándonos de que éste quede bien pegado al queso. En una sartén, pondremos aceite de girasol a calentar y cuando esté bien caliente, añadiremos las barritas para conseguir que se doren rápidamente y evitar que el queso se escape.
Después las sacaremos a un plato con papel de cocina para evitar el exceso de grasa. En un plato hondo, colocaremos la crema de soja templada y las nueces picadas. Encima, colocaremos el bacalao, después el pomelo y la barrita de queso Hushall, y por último espolvorearemos con la parte verde de los ajos tiernos picada.
Consejos:
- Si no tienes bacalao, puedes utilizar en su defecto salmón fresco, dorada, lubina, etc.
- Puedes sustituir el pomelo por cualquier cítrico, e incluso en lugar de a la plancha puedes saltearlo.
- Para obtener un buen resultado con la barrita de queso Hushall, tendremos que hacer un empanado bien hecho, dejando que los tres ingredientes se adhieran al queso perfectamente, y por último, el aceite a la hora de freír deberá estar muy caliente, en cuanto dore, lo retiraremos del aceite.