Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
- 1
cáscara de piña
- 1
bol con restos de arroz
- 50g
piña
- 50g
anacardos crudos
- 1cda
aceite de oliva
- 3
dientes de ajo
- 100g
gambas
- 2
huevos
- 50g
Arla Apetina
- 1cda
azúcar
- 1cdta
chile
- 1cda
salsa de ostras
- 4cda
maíz
- 4cda
guisantes
- 1/2
pimiento rojo
- 30 minutos
Dificultad: Fácil
Preparación de Arroz thai en cáscara de piña
¿Sabías que la cáscara de piña puede utilizarse como recipiente para dar sabor a muchas de tus recetas? Hoy te presentamos esta de arroz thai en cáscara de piña para aprovechar el arroz sobrante y darle un segundo uso a esta corteza.
Incorporando unos pocos ingredientes más y unos dados de nuestro queso Arla Apetina conseguirás un sabor irresistible y estarás ayudando al medioambiente con un plato 100% sostenible. ¡Toma nota!
Receta paso a paso
- Para preparar esta receta, lo primero que haremos será calentar una sartén con aceite a la que añadiremos los anacardos cuando esté caliente.
- Dejamos que se frían.
- Mientras, pelamos los dientes de ajo y los cortamos en tiras finas.
- Dejamos reposar los anacardos una vez estén fritos y crujientes y los dejamos sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite.
- Freímos las láminas de ajo y las gambas ya peladas.
- En la cáscara de piña, que será nuestro recipiente, añadimos los ajos, las gambas y los huevos, que habremos batido previamente.
- Incluimos a la mezcla el arroz y removemos todo bien.
- Añadimos un poquito de sal, algo de azúcar, la salsa de ostras y el chile, sin parar de mover para que se mezclen todos los ingredientes.
- Después, añadimos los guisantes, el maíz dulce, el pimiento y un poco de piña cortada a trocitos.
- Para finalizar, añadimos el anacardo y unos dados de nuestro Arla Apetina para un extra de cremosidad y sabor.
¡Ya está listo y emplatado nuestro arroz thai en cáscara de piña!
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!