Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
:
Array
Ingredientes para bombones de queso azul
- 200 g Queso Castello Danablu
- 50 g Nueces
- 50 g Arla Queso de untar Lactofree
- 20 g Nata
- 100 g Puré de arándanos
- Gelatina vegetal
Ingredientes para bombones de piña
- 250 g Queso Castello Piña
- 8 g Pimienta negra
- 16 g Ron
- 6 g Curry
- 100 g Manteca de cacao
Tiempo de elaboración
- 10 minutos
Dificultad: fácil
Preparación Aperitivos fáciles por Mario Sandoval
Cuando hablamos de pasar poco tiempo en la cocina no sólo es importante el día a día. También es muy interesante ser capaces de preparar unos aperitivos diferentes para una cena… de forma sencilla y sin invertir mucho tiempo. Hoy Mario Sandoval nos da dos grandes ideas para aperitivo, fáciles de preparar y que gustarán a todos.
Receta paso a paso
- Para los bombones de queso azul hacemos una masa con el queso Castello Danablu y Arla Queso de untar Lactofree. Usamos un poco de nata para hacer la mezcla homogénea y añadimos unas nueces.
- Con la ayuda de una manga colocaremos la pasta en pequeños moldes.
- Para la cobertura calentaremos el puré de arándanos y cuando esté a punto de hervir añadimos la gelatina. Tras unos instantes lo retiraremos del fuego.
- Para los bombones de piña mezclamos el Queso Castello Piña con curry, pimienta y ron y, con la ayuda de la manga, colocamos la mezcla en los moldes de la misma forma.
- Para la cobertura de los bombones de piña calentaremos un poco de manteca de cacao o, en su defecto, chocolate o caramelo.
- Pondremos a todos los bombones un palito y los llevaremos al congelador. Cuando estén fríos podremos darle su respectivo baño con la ayuda del palito. Una vez secos, podemos retirar el palo o no, dependiendo de la presentación que deseemos.