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- 4
Alcachofas grandes
- 100g
Pimientos rojo y verde picados
- 100g
Bacon en tiras
- 100g
Setas
Aceite de Oliva Virgen Extra
Arla Queso rallado Mozzarella
Arla Queso de Untar Natural
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Tiempo de elaboración
- 30 minutos
Dificultad: Baja
Preparación de Alcachofas rellenas de espinacas y Arla Queso rallado Mozzarella
Las alcachofas rellenas son un clásico de la cocina tradicional española. Esta receta combina la frescura de las alcachofas con la jugosidad que le da el relleno de bacon, pimientos y setas, junto al fantástico Arla queso de untar Natural, creando una combinación de sabores irresistible. Añade Arla Queso rallado Mozzarella para darle un toque extra de sabor.
Receta paso a paso
- Lava las alcachofas y retira las hojas exteriores más duras. Corta la parte superior de cada alcachofa y recorta los tallos. Con cuidado, abre el centro de cada alcachofa para crear un espacio para el relleno.
- Lleva al microondas, tapadas y cocina a máxima temperatura 15 minutos, hasta que ablanden, si ves que necesitan un poco más, agrega 10 minutos más a la cocción.
- En una sartén calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega los pimientos picados, el bacon y las setas picadas. Cocina hasta que los sabores se hayan mezclado.
- Mézclalo en un bol junto con dos cucharadas generosas de Arla Queso de untar Natural.
- Con una cuchara, rellena cada alcachofa con la mezcla. Asegúrate de presionar bien el relleno para que quede compacto.
- Coloca las alcachofas rellenas en una bandeja para horno y cúbrelas con Arla Queso rallado Mozzarella.
- Hornea las alcachofas rellenas durante aproximadamente 10-15 minutos a 200º hasta que estén doradas.
- Deja templar y ya las puedes consumir.
Trucos y Consejos
- Puedes hervir las alcachofas en abundante agua con sal, unos 35-40 minutos, si no las quieres cocinar al microondas.
- Utiliza setas en conserva o congeladas, si no las consigues frescas.
- Utiliza verduras congeladas y troceadas para tu comodidad.
- Puedes acabar la receta en airfryer, 10 minutos a 200º, si usas el horno aprovecha para más cantidad de una vez y ahorrar energía.
Nuestro secreto es...
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!