Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
- 4
aguacates
- 150g
Queso de untar natural Arla
- 2
latas de atún en aceite
- 2
tomates maduros
- 1/2
cebolla dulce
- 1/2
limón
- 1
lata de maíz cocido
- 2
rodajas de piña
- 1
cilantro fresco
- 1cdta
pimienta negra
- 1cda
sal fina
- 30 minutos
Dificultad: Media
Preparación aguacates rellenos con Queso de Untar Natural Arla
Vamos a preparar unos aguacates rellenos de atún. No hay nada más ligero y refrescante que esta receta que además lleva maíz, tomate, piña y cilantro para afrontar el calor del verano. Utilizaremos Queso de untar Natural Arla para aportar una textura cremosa al plato.
Receta paso a paso
1.- En primer lugar cortaremos el tomate a dados y lo pelaremos.
2.- Después picaremos la cebolla fina, la piña y el aguacate también en dados y el cilantro muy fino. Para sacar el aguacate sin problemas primero pártelo por la mitad, después quita el hueso y utiliza una cuchara sopera para meterla pegada a la cáscara y así poder desprender la pieza entera.
3.- Usaremos los recortes de aguacate para batirlo y lo mezclaremos con el Queso de untar Natural de Arla.
4.- A continuación añadiremos a la mezcla unas gotas de limón para evitar que el aguacate se oxide mientras preparamos todo. Es muy importante conservar bien el aguacate ya que podría oxidarse en muy poco tiempo y echar a perder el plato.
5.- Y por último añadiremos todos los ingredientes picados y removeremos bien. Después rectificaremos de sal y añadiremos un poco de pimienta negra recién molida.
6.- Reservamos el relleno en la nevera hasta que lo vayamos a consumir. También podemos rellenar los aguacates y los tapamos con un papel film hasta que los vayamos a tomar. El relleno es orientativo, porque a partir de aquí puedes emplear un sinfín de ingredientes como pimientos, gambas, champiñones, lechuga, etc. Utiliza tu creatividad, ¡pero no te olvides del queso de untar!
El queso le proporciona la cremosidad y frescura a la receta. ¡Te sorprenderá su textura y su sabor!